秋   イカ・秋鮭    (10~12月)

秋の期間限定!プリっとした食感と甘みが魅力の「イカ」と、身が引き締まり、うまみが凝縮された「秋鮭」を使用したスペシャルメニューが登場。旬の素材を最大限に活かし、イカと秋鮭の豊かな風味が広がります。特別な味わいをこの機会にぜひご賞味ください。

旬の食材を活かした料理

 その時期にしか味わえない中標津の「秋のごちそう」のご提供を開始しています。ぜひお店に足を運んでいただき、それぞれのお店の特色を活かした料理をお楽しみください。

炙りや 達磨

◆イカのゴロ焼き
価格:1,980円(税込)

板前料理 はねだ

◆秋の鮭とイカと中標津産野菜の掻揚げ
価格:1,200円(税込)

鮨わたなべ

◆酢イカの印籠詰め  ※コースメニューとして提供

コース価格:8,800円(税込)

炭火焼肉 雅々

◆シャッケジャンスープ
価格:715円(税込)

創作ダイニング NORTH KITCHEN

◆秋鮭とイカのエスニック炒め
価格:1,700円(税込)

そば処 富貴庵

◆鮭のフライ ※平日数量限定
価格:700円(税込)

中国料理 大和殿

◆上海イカ焼きそば ※ワンドリンクサービス
価格:1,000円(税込)

東龍門

◆鮭の中華粥 ※1日5食限定
価格:1,210円(税込)

焼肉酒菜〇まる

◆イカの一夜干し  ※コースメニューとして提供

コース価格:4,950円(税込)

〇ほ食堂

◆タコイカのからあげ
価格:500円(税込)

むらかみうどん

◆秋鮭の天ぷら
価格:550円(税込)

炉ばた 開陽台

◆手作り鮭のクリームコロッケ
価格:700円(税込)

食事どころ とらや

◆秋鮭とホタテの蒸し焼き定食
価格:1,380円(税込)