平成31年度 研修会の受付について

目的

 畜産食品加工研修センターでの研修会は、多くの方に製品の製造を体験実習していただき、地場産物の付加価値を高めていただくことと、ご自分で作る楽しみを経験していただくことです。

申込注意事項

  1. 研修会の申込みは年4回(乳・肉あわせて)までで、連続して申し込む場合は2ヶ月以上あけてください。
  2. 1グループの人数は、5名以上10名以下でお願いします。
  3. 受付は3ヶ月に1回です。(※下記参照)
  4. 申込方法は、受付日に電話予約のみとなっております。
  5. 受付時間は、受付日の午前9時からとなります。(開始時より1~2時間は電話が大変混雑し、ほぼ当日に予約が埋まります。)

その他の注意

  1. 半数以上が同じメンバーで、グループ名を変えただけの申込みはしないでください。
  2. 研修会の日程は、公共事業や職員の出張等で中止、または日程の変更となる場合があります。

連絡事項

  1. 施設使用許可申請書は、研修日の2週間前までには提出してください。
  2. 土・日・祝日・年末年始の研修は行っていません。
  3. 製品(チーズ・ソーセージ)を真空包装して持ち帰りたい方は、真空包装袋を持参ください。
  4. ほとんどの研修会がお昼をはさみますので、お弁当と飲み物を持参願います。(お湯、湯呑み茶碗・急須は用意します。コーヒー、お茶葉等は用意できません。)
  • 研修会原材料費、施設使用料がかかります。
  • その他、不明な点は直接研修センターにお問い合わせください。
受付月日
研修会の日
3月1日(金)~
4~6月分
6月3日(月)~
7~9月分
9月2日(月)~
10~12月分
12月2日(月)~
1~3月分
上記の内容をご理解の上、お申し込みください。
申し込み・問い合わせ先   畜産食品加工研修センター 電話番号 0153-78-2216